Re: Где датчик включения света?
otecpavel, у меня (тоже в СПб) в дневное время только в тоннелях переключается на ближний свет. Всегда режим авто и дхл.
Постараюсь не забыть посмотреть через MCS на днях. Куда конкретно там ткнуться?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
otecpavel, у меня (тоже в СПб) в дневное время только в тоннелях переключается на ближний свет. Всегда режим авто и дхл.
Постараюсь не забыть посмотреть через MCS на днях. Куда конкретно там ткнуться?
Спасибо всем, особенно Wenator, за ответы на мои вопросы)))
HappySinger, MCS у меня уже нет, Alfa obd только. Так что, не подскажу куда посмотреть.
otecpavel, Alfa тоже есть. Главное - куда смотреть
Погода сейчас мокрая. Есть еще настройка что если включены дворники, то включается ближний.
Это активируется без сканера, через штатное меню.
Погода сейчас мокрая. Есть еще настройка что если включены дворники, то включается ближний.
Спасибо, в курсе. Отключено.
HappySinger, "изменение конфигурации автомобиля" } "CBC Extern.Light-Auto Headlamp On Threshold" и
"CBC Extern.Light-Auto Headlamp Off Threshold", там прямо не видно, но введя значение напряжения на экран выводится текущее заданное напряжение.
Спасибо всем, особенно Wenator, за ответы на мои вопросы)))
Чтобы отвечать на вопросы , надо разбираться в этой теме. А у нас не так и много людей, кто разбирается в мозгах машины.
Просто я пытался предупредить о том, что меняя параметры света , Вы можете задеть еще какие-то настройки , завязанные на этот датчик.
Уже были прецеденты , когда люди беря в руки диагностический прибор наводили хаос в своей машине.
Вот весь мой совет , не более того.
Спасибо за заботу. Именно по этому мною и были заданы вопросы.
Полагаю форум для того и нужен, чтобы делится полезной информацией, а не для того, чтоб отвечать вопросом на вопрос, спрашивая хочу ли я сберечь дорогие лампочки.
а не для того, чтоб отвечать вопросом на вопрос, спрашивая хочу ли я сберечь дорогие лампочки.
И для этого, в том числе! Ибо часто постановка вопроса просто обязывает задать уточняющие.
И это, как правило, позволяет знающим форумчанам быстро ответить, а не разводить канитель на несколько страниц по
причине некорректно поставленного вопроса ТС. Ничего личного и не применительно к кому бы то ни было!
Ок. Если это вам поможет ответить на мои вопросы, друзья мои, уточню:
Да! Я хочу сберечь дорогие заморские лампочки!)))
Хочу чтоб в авторежиме (не в ручном) днём, даже пасмурным, горели drl (корректно поставил вопрос?).
Ну вот, на свой счет воспринял! Ну что за люди?!
По сути - скорее не поможет, ибо, видимо, здесь никто не сталкивался и не
озадачивался подобной "проблемой". Отсюда и подобные "уточняющие" вопросы.
Ну если только гуру, в лице сервисменов, что то подскажут в какую сторону крутить!
otecpavel, 3,314 и 2,549 значения 2х вышеназванных параметров соответственно. Там же далее - left right и high beam значения 13v.
Ну если только гуру, в лице сервисменов, что то подскажут в какую сторону крутить!
На них вся надежда.)
А пока попробую выставить "коридор" от ON=3,81V OFF=2,05V
Можно поставить переключатель света в положение 0 а не авто и головной свет не будет включаться.Зачем датчик нужен?Залепить его что ли?
Я его именно залепил. Беспощадно и навсегда .
Забыл отписать.
Остановился на следующих порогах вкл/выкл:
On: 4.000v.
Off: 3.412v.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)