Re: Бьют диски
Там еще расход средний 9,9 написан. Я бы замерил, если есть возможность...
Там еще расход средний 9,9 написан. Я бы замерил, если есть возможность...
У меня после дальняков так и выходило - 9.8-10.0
Посмотрите на суппорт,если двухпоршневой значит 330.
С каких пор задние диски стали больше передних? И суппорт написано одинарный. Недавно снимал колёса, но померить диски нечем было. Суппорт двухпоршневой.
Не обращайте внимания на эти писюльки,их тупо перекатали с Journey даже не вникая ни во что.И да задние на Journey больше чем передние.
Интересно для чего так сделали? А колодки задние тоже больше передних?
Нет,колодки меньше и суппорт задний тоже меньше.
А стояночный тормоз какого типа стоит? Может быть в диски встроен барабанный стояночный тормоз.
Нет,стояночный теми же колодками что и основной тормоз.
Не разу не водолаз, как гроворится...
На DJ руль при торможении било:
а. неравномерный износ передних дисков - лечица протачиванием (диски при этом не снимались). процедура проводилась после 2-3 замен колодок. Настойчивые рекомендации дилера заменить диски уже после 12 000 пробега были посланы в ...опу. Диски были заменены на 100 000 на оригинальные. Заказать "супер даймонд" на е-бее не получилось. Тем не менее эффект повышенного износа дисков после замены... пропал. Кстати, и колодки стали ходить подольше - за 77 000 пробега были заменены дважды.
б. износ рулевых тяг - биение появилось к 160 000 - 170 000 км пробега. После замены пропало.
в. задние диски после 100 000 начали также неравномерно изнашиваться. однако на проточке я получил отказ - диск выполнен порошковым литьем с добавлением какой-то хрени (может быть и брак) и протачивать его бессмысленно. Диски пришлось поменять.
Вчера забрал машину из салона, сегодня отогнал обратно, бьют диски уже на 70 км.час, вот так то, в салоне говорят из за того что долго стояла))))
У многих так. У меня тоже били, пока думал ехать или нет в салон - все прошло. Точный пробег не помню, но пришлось 500-700 км проехать.
Жалко супорта
Требуй замены дисков. Мне меняли.
Каким то образом сообщение адресованное в другую ветку нарисовалось тут
Такое бывает, когда сидишь не на той ветке ...
Ищу, где диски можно проточить, может кто знает надежное место на севере СПб?
Спроси у питерских , http://journey-club.ru/profile.php?id=1325
Ищу, где диски можно проточить, может кто знает надежное место на севере СПб?
на "Маршале" (на Северном) наверное... Там есть всё, хотя сам я последний раз точил на форде себе 6-ть лет назад на рынке на Металлистов.
Спасибо за инфо.
Позвонил туда-сюда... Цены ровные везде, в Форсе станок не работает сейчас, попробую в Ральф заехать, всё-таки какую-никакую гарантию обещают и аппарат у них вроде бы правильный.
Новый штатный диск сейчас больше 21тр без работы...
Всем привет! Может кому пригодится инфа... До покупки Фримонта был ДЖ 8 года 2,0 тд, правда брал уже с пробегом 110000, но биение появилось на 150т -вылечил только заменой дисков(т.к аналогов не нашёл заказал через Академию плюс оригинал) и до 200т даже не было намека дальше не знаю продал. В 14 году взял фримонт правда 13 года на Цветочном проезде, сейчас 53т биение дисков началось на 48 с копейками. Попытался вылечить проточкой по кругу (если интересно ш. Энтузиастов ул Электродная д 6а. проточку делали без снятия диска при мне , всё гут) хватило не надолго, через две тыщи снова-здорова, видать сырьё г.... . Манера езды не агрессивная но эксплуатирую каждый день, в итоге заказал BREMBO перед,зад + колодки БОSH (сайт путевый, там много интересного нам можно найти как оригиналы так и аналоги. Менять буду сам, после замены отпишусь с размерами родных дисков и колодок. Как-то так!
Кроме названия магазина и проточки может артикулами поделишься?
А то приедут сейчас железки на ДД дорестайловый которые на Фримонт никак вообще... Судя по названиям брендов - дело обстоит именно так.
Вообще, конечно, реклама детектед... Прошлым летом на Электродной от нашей разболтовки 5х127 отшатнулись в ужосе просто. Нет переходника так как стандартные тот что поменьше не натягивается по внешним краям отверстий, а тот что побольше - по внутренним (как я понял). И делать на заказ ради сотни Жориков и двух десятков Фримонтов во всей Мск и Московской области не планировали. Хотя кризис излечивает большинство склонностей к пафосу, может и приобрели всеже...
Подскажите, кто менял колодки сам, как разблокировать руль после того как заглушил машину?
Предполагаю - нажать один раз кнопку Старт, не нажимая тормоз.
Если не ошибаюсь, т.к. колодки еще сам не менял!
А разве руль блокируется после того как мотор заглушил?
Как то не обращал внимания. Думал, что блокируется если на охрану поставить.
пробовал, не помогает...приехал к знакомому посмотреть износ колодок, заглушил, подняли на подъемнике, а колеса не крутятся
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)