Re: ТО-1
взял с электронной книжки , что у нас в шапке на сайте.
Эта книжка скачана из инета, читайте в своей или уточните ещё раз у дилера - каков межсервисный интервал.
В моей чётко Русским по белому написано год или 20 тысяч.
![]()
Бежевый холодильник.

Автосервис ТРС-Моторс — официальный партнер клуба в Москве
взял с электронной книжки , что у нас в шапке на сайте.
Эта книжка скачана из инета, читайте в своей или уточните ещё раз у дилера - каков межсервисный интервал.
![]()
Wenator⇓ пишет:взял с электронной книжки , что у нас в шапке на сайте.
Ребята, вы, видимо, про разное.
20 т. км или год - периодичность ТО, а не смены масла.
Для смены масла, если потребуется в межсервисный интервал, см. сноски ** и *** в сервисной книжке
Wenator⇓ пишет:взял с электронной книжки , что у нас в шапке на сайте.
Поддерживаю, вчера штудировал сервисную книжку ( машину с буквой Е
в номере ), нигде не нашел упоминание про 10000 км. и необходимость замены масла.
Зато нашел нормативы на ТО - для FF написано 1.5 нормочаса.
Из электронного варианта сервисной книжки:
Замена моторного масла и масляного фильтра (Freemont) - каждые 12.000 км пробега или каждые 6 месяцев

Напомните как снять сообщение о замене масла?
Не нажимая педаль тормоз, нажать кнопку запуска 2 раза до положения ON. Далее 3 раза до упора нажать-отпустить педаль газа. Всё.
Напомните как снять сообщение о замене масла?
Масло поменял?
dmitriy79 пишет:Напомните как снять сообщение о замене масла?
Масло поменял?
да, 30 000 было. Сейчас уже 31
Я для себя уже уяснил, меняешь масло, делаешь данную процедуру, два раза, потом еще три раза 
Масло Селения 5W-20.
Но вижу что все дилеры льют 5W-30.
Т.е. Масло моторное синтетическое "Mobil 1 ESP Formula 5W-30" подойдет? Подскажите?
Почему нет? Отличное масло, НО .... Если начать педантично зацикливаться на номерах одобрений крайслера, фиата, спецификациях и. т.д. и т.п. - то конечно ни-ни!

Так на него даже обобрение Chrysler есть -
BMW Longlife 04
MB-Approval 229.31
MB-Approval 229.51
Volkswagen (бензиновые/дизельные двигатели) 504 00/507 00
Porsche C30
Chrysler MS-11106
Peugeot Citroen Automobiles B71 2290/B71 2297
Nesh,
вот не забивайте себе голову , если не паленка - лейте смело. Ну и менять регулярно не забывайте.
Хотите "правильно" - то Silenia . Вот только не всегда правильно это лучше.
Заливай, не ломай голову, несмотря на то, что стандарт крайслера на наш мотор MS-6395 
Масло Селения 5W-20.
Но вижу что все дилеры льют 5W-30.Т.е. Масло моторное синтетическое "Mobil 1 ESP Formula 5W-30" подойдет? Подскажите?
Привет, с момента покупки лью только это масло...уже 67000 проехал..никаких проблем..
Только когда топишь 150-160 немного подъедает...а так всё в норме.
Nesh пишет:Масло Селения 5W-20.
Но вижу что все дилеры льют 5W-30.Т.е. Масло моторное синтетическое "Mobil 1 ESP Formula 5W-30" подойдет? Подскажите?
Привет, с момента покупки лью только это масло...уже 67000 проехал..никаких проблем..
Только когда топишь 150-160 немного подъедает...а так всё в норме.
Ок, спасибо всем за кмоментарии.
Буду брать.
А 150-160 я не езжу, поэтому подъедать не будет

Храбрые джентельмены, подскажите плз. Подошло ТО2, гарантия закончилась, в Majore обьявили ценник за 17 тыров. Какие работы выполняются, что меняется и стоит ли заморачиваться у официалов. Заран спасибо.
На ТО-2 меняют масло в двигателе, фильтры и свечи. В "АРМ-Сервис" ( Мытищи) стоило это счастье около 15000 рублей. Если гарантия закончилась, то в любом гаражном сервисе ( при наличии расходников) это обойдется в два раза дешевле.
Храбрые джентельмены, подскажите плз. Подошло ТО2, гарантия закончилась, в Majore обьявили ценник за 17 тыров. Какие работы выполняются, что меняется и стоит ли заморачиваться у официалов. Заран спасибо.
Думаю стоит. Покупаешь масло, масленный фильтр. Воздушный фильтр двигателя и салона, меняешь сам и ТО-2 у Майджора встанет в 3 рубля.
У меня на ТО-40 свечи в норме, не меняли пробег 29200 был.
Присоединюсь, за исключением целесообразности поездки для ТО2 к официалам при истёкшей гарантии. Любой нормальный сервис, заточенный на американцев ( коих в Москве немало, афишировать здесь не буду, дабы не сочли за рекламу) даст существенную экономию, при том же техническом оснащении, что и у официалов.
Ну как вариант, печать ОД в сервисной книжке, о проведенном ТО, маленький плюсик при продаже имеет место быть 
А не подскажите, в таком случае, номера расходников (масл. фильтр, воздушный и салонник. Масло, я так понял можно лить mobil) и можно ли всё это купить на exist. Единственный открытый вопрос- надо ли менять свечи ( пробег 23 тыс) и как это определить, а если надо- то их номер плз. Заранее спасибо.
Покури Форум и на все свои вопросы найдешь ответ!
Ок, порылся и действительно нашёл. Единственный открытый вопрос по прокладке сливной пробки. Может подскажите.
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)