iffshevtsov пишет:Вопрос к знатокам (уважаемым KIN,WENATOR): какая версия карт России установлена , если на этой фотке отражается OEM NT 2014?
Не она ли Russia NT 2015.10 HERE(карта актуализации 2014гг),на которую обновляют наши форумчане?
У меня так изначально писало. На этом экране версию не опознать.
Если я правильно помню там реально оказалось что-то похожее на 2014.30 (c картами 2013 !! года), но это точно не Russia NT 2015.10 HERE.
Упоминаний оригинальных дисков / обновлений карт для Crysler/Fiat свежее 2014 года мне пока не попадалось.
При самостоятельном обновлении любой из карт (частичном обновлении) гарантировано слетает голосовая поддержка той карты которую не обновляют (в процессе обновления затираются все ASR). Так что при обновлении на любую из упомянутых в форуме карт родная карта Европы будет "подпорчена".
Полноценное обновление возможно только если заливать обе карты за один заход (Европа + Россия). А с это дело хлопотное начиная от собирания полного набора и заканчивая заливкой в навигатор (неприлично большой размер обновления).
Кстати garmin.com и garmin.ru продают разные карты с очень похожими названиями:
1. City Navigator Russia 2016.10 HERE (garmin.com)
https://buy.garmin.com/en-US/US/maps/on … 31813.html
Эту карту наш навигатор воспринимает без особых бубнов (нужно только получить unlocked image), чем большинство форумчан и воспользовалось.
Полного комплекта со всеми "плюшками" вроде ASR, SID, JCV мне не попадалось, а покупать только ради эксперимента меня душит жаба ($119.99 USD).
То что валяется в широком доступе точно не имеет полной голосовой поддержки (ASR)
Как работают пробки на 2016.10 -- не проверял, но на 2015.10 -- плохо.
2. City Navigator Russia 2016.11 Navicom (garmin.ru)
http://www.garmin.ru/gps-karty-dlya-avt … ussia.html
Эту карту как и предыдущие релизы без бубна не залить
Эту версию еще не пробовал. Но предыдущая 2015.40 показала себя неплохо (именно ее я поставил Банщику), пробки, голос, развязки -- работает.
Для этой версии тоже можно достать полный комплект (цена за карту вполне демократичная 1330 руб)
Freemont 2.4 FWD Lounge, 2014
Subaru XV 2.0 Premium ES, 2018