476

Re: Серый кролик

Моя защита от любимого государства.
Если уж попался, то Госуслуги и почта России в связке моментально шлют уведомление о штрафе. Через день только Яндекс Штрафы их видят или банковское приложение.
На приборке радар-детектор в режиме "шоссе", чтоб не орал на датчики дверей.
В ГУ на андроиде всегда карты с камерами и поверх окон показывает камеры приложение Стрелка (куплено).

Все это спасает от превышения и камер на стоп-линию. За год 2 штрафа, один раз летел в больницу, один раз по Минке все было выключено и просто отвлекся при 73 проехал под 50 в районе Кубинки. Хотя знал, что там машина с камерой

90% времени поездки по шоссе в МО

Как-то так

Кролик пишет:
Кролик пишет:

Съездил в отпуск в Пензенскую область.... Поймал штраф за превышение. Причем знак 40 стоял временный, а камера "Декарт" была стационарная. Раньше перепрограммированием стационарных камер при ремонте дороги ГАИ не заморачивалось.

В общем штрафы приходят до сих пор. Каждая поездка с детьми на пруд мимо этой камеры обходилась в 250р (отпуск 2 недели).
Уже 5 штрафов пришло, на сегодня штраф от 16 июля - когда с детьми ездили выпускать в реку выловленную за отпуск рыбу.
Даже не на всех постановлениях приведено фото нарушения.
Пидорасы.
И госуслуги уже не присылают СМС о штрафе.

ЗАЗ 968М, Волга ГАЗ 3110, BMW 535 E34, FAW Vita, Nissan Qashqai, Fiat Freemont lounge серый Тролль

477 (2020-09-26 03:09:43 отредактировано Кролик)

Re: Серый кролик

Съездил в командировку в Калининград. Контора санкционировала аренду машины, взяли на неделю в ситирент новенький пузатый логан (1500 км пробега!), цена вопроса 2000  в сутки, сдача и возврат в аэропорту.
Логан (82 л/с) на механике - могуч. Но не валит абсолютно.

Прокатались в свободное время по Зеленоградску, Светлогорску, Кёнигсбергу (пробки!!!), Пионерскому.
Очень очково было покоцать машину или налететь на штраф (минус 2000 р. залога от прокатной конторы за любой штраф) - выработался стиль вождения - никого не пропускаю, еду -15 км/ч от разрешенной скорости, паркуюсь на расстоянии полметра от бордюра.
Как выяснилось - яндекс не котирируется абсолютно. Упорно вел под знаки "движение запрещено", любил водить по непроезжим пешеходныи дорожкам и к ужасу коллег - по крутейшим грутовым склонам.

Очень я тосковал по круиз контролю. Отдельные решения в салоне машины вызывали ярость. (открытые рельсы сидений например). Но за неделю к машине вполне привык. Расход вышел 7л/100. Московские навыки обращения с мойкой самообслуживания позволили намыть машину перед сдачей всего за 50р.

Приняли без звука. Выдохнул.

Правда на вылете проявились проблемы с таможней, но это уже другая история))
Когда сел в крола первой рефлекторной мыслью было - "где сцепление?!".

478

Re: Серый кролик

Как то давным давно сдавал калибра официалам чтобы ключ второй пришили к нему, машину забрали на сутки и выдали мне взамен Рено Сандеро на автомате. Так вот эта табуретка за кратчайший срок сумела вызвать чувство сильнейшей тоски по родному Калибрику ab

2012 Dodge Journey SXT 3.6 AWD
2008 Dodge Caliber SXT 2.0 CVT -> 2010 Ssang Yong RODIUS 2.7Xdi 4WD